3.1.17

صفار البيض لن يقتلك


صفار البيض لن يقتلك
-------------------
صفار البيض كان و لا زال مظلوماً منذ عقود بحجة أنه يزيد نسبة الكوليسترول و يؤدي إلى أزمة قلبية و يزيد من دهون بطنك.
لما كل هذا الكره؟

منذ سنين أوجدت الدراسات إرتباطاً بين كوليسترول البيض و بين إرتفاع مستوى الكوليسترول في الدم، إرتفاع مستوى الكوليسترول في الدم قد يسبب الضغط و أمراض قلبية عدة و بسبب تلك الدراسات بدأت الحملات الشرسة على الصفار و أصبح الجميع ينصح بأكل البياض فقط.
-------------------
لا يوجد مشكلة في أكل البياض دون الصفار، فهو مصدر ممتاز منخفض السعرات للبروتين و لكن إهمالك للصفار يجعلك تخسر كمية كبيرة من الفوائد الغذائية، كل بيضة كبيرة كاملة تحوي على 7 غرام بروتين بالإضافة للمواد الصديقة للقلب مثل الأوميغا 3 و فيتامين ب.
-------------------
بالرغم من أن كل صفار يحتوي على 185 ملغ من الكوليسترول إلا أنه لا يوجد دراسة ثابتة تثبت أن تناول الصفار يزيد من مخاطر الأمراض القلبية، على العكس، الدراسات** أثبتت أن الكوليسترول الموجود في الصفار يساعد على زيادة البروتين الدهني عالي الكثافة HDL و الذي هو الكوليسترول الجيد.
-------------------
في النهاية طالما لا يوجد أي سبب يمنعك من تناول الكوليسترول الغذائي كالموجود في صفار البيض من قبل دكتورك الخاص، لا مانع من أكل صفار البيض.
-------------------
http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa0708681
-------------------
#كروب_بناء_الأجسام_السوري