5.1.17

الصحة الأمريكية تتراجع عن قرار الحد من تناول الكوليسترول و إرتباطه بأمراض القلب


اللجنة الاستشارية لمعايير النظام الغذائي تتراجع في تقرير نشرته على موقع وزارة الصحة الأمريكية عن الحد من تناول الكوليسترول و إرتباطه بأمراض القلب.
-----------------------------------------------
نعم صدق أو لا تصدق، ما كان الناس و خاصة الأمريكيون يؤمنون به و لعقود طويلة بسبب ثقتهم العمياء بوزارة الصحة الأمريكية أصبح اليوم كلاماً خاطئاً.
-----------------------------------------------
هذه اللجنة مسؤولة عن إرسال التقارير لوزارة الصحة و وزارة الزراعة و الخدمات الإنسانية و بناء على تقاريرهم تصدر التوجيهات للأمريكيين كل خمس سنوات.
-----------------------------------------------
بعد مراجعة عشرات الدراسات العام الفائت أقرت اللجنة أن الكوليسترول الغذائي الذي يوجد في الأطعمة مثل البيض لا علاقة له بكوليسترول الدم السيء و بناء عليه أقرت أن الحد الأقصى للكوليسترول الذي كان 300مغ و هو ما يعادل بيضتين أصبح الآن بلا حدود، أي إن الإفراط بتناول الكوليسترول الغذائي لم يعد مشكلة تثير القلق بعد الآن.
و تبين أيضاً أن كوليسترول البيض يميل إلى الكوليسترول الضار ذو الجزيئات الكبيرة و الذي يعتبر غير خطر على عكس الكوليسترول الضار ذو الجزيئات الصغيرة.
-----------------------------------------------
هذا الكلام لا يعني أن الكوليسترول لا يضر بالصحة عند إرتفاعه و لكن الكوليسترول الذي يدخل من الطعام لا علاقة له أبداً برفع مستويات الكوليسترول السيء في الدم.
-----------------------------------------------
من جهة أخرى يجب الأخذ بعين الإعتبار أن الكوليسترول مهما كان مصدره لا زال رغم القرار الجديد له تأثير سلبي على الأشخاص الغير أصحاء المصابين بأمراض قلبية أو بداء السكري لذلك تلك القاعدة لا تشملهم أبداً.
-----------------------------------------------
جزء من تقرير اللجنة:
"Since we cannot possibly eat enough cholesterol to use for our bodies' daily functions, our bodies make their own. When we eat more foods rich in this compound, our bodies make less. If we deprive ourselves of foods high in cholesterol -- such as eggs, butter, and liver — our body revs up its cholesterol synthesis.

The end result is that, for most of us, eating foods high in cholesterol has very little impact on our blood cholesterol levels. In seventy percent of the population, foods rich in cholesterol such as eggs cause only a subtle increase in cholesterol levels or none at all. In the other thirty percent, these foods do cause a rise in blood cholesterol levels.

Despite this, research has never established any clear relationship between the consumption of dietary cholesterol and the risk for heart disease… Raising cholesterol levels is not necessarily a bad thing either."
-----------------------------------------------
في كل الأحوال إن كنت تريد أن تتبع قرارات الصحة الأمريكية الجديدة أو تبقى ملتزماً بالقديمة التي عرفتها منذ عقود بإمكانك إختبار كل شيء بنفسك و تحليل نسبة كوليسترول الدم شهرياً بعد تناول قدر معين البيض.
-----------------------------------------------
المصادر:
https://health.gov/dietaryguidelines/2015-scientific-report/
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2015/03/02/us-guidelines-dietary-cholesterol-limits.aspx
http://www.forbes.com/sites/larryhusten/2015/02/10/new-us-guidelines-will-lift-limits-on-dietary-cholesterol/#4500e1973294
http://www.forbes.com/sites/fayeflam/2015/02/12/why-eggs-and-other-cholesterol-laden-foods-pose-little-or-no-health-risk/#41c0eaf9c914
-----------------------------------------------
إنشرها إن أحببت كي تعم الفائدة و لكن لا تنسى ذكر المصدر
#كروب_بناء_الأجسام_السوري